首頁 > 關于新華 > 新聞中心 > 新聞詳情
中投公司黨委書記、董事長彭純一行赴新華保險蘇州中心支公司調研
更新時間:2019-09-29

9月29日,中投公司黨委書記、董事長彭純一行赴新華保險蘇州中心支公司,就“不忘初心、牢記使命”主題教育及業務發展情況進行調研。這是新華保險黨組織關系劃轉至中投公司黨委管理后,彭純書記首次赴新華保險調研。

中央匯金副總經理、新華保險董事長劉浩凌,中投公司辦公室/黨辦/董辦董事總經理曹曉冬,新華保險黨委書記、首席執行官、總裁李全,黨委副書記張泓,江蘇分公司黨委書記、總經理彭軍等參加調研。李全同志主持座談會。

1.jpg

江蘇分公司、蘇州中心支公司負責人分別介紹了分公司、中支的黨建和“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況,參會黨員代表暢談了學習心得。彭純同志就支部建設、機構建設、業務發展等問題與大家進行交流。

2.jpg

彭純指出,通過交流,感受到了廣大黨員干部積極向上的精神狀態,看到了中支在黨的建設、業務發展方面取得的成效,更加堅定了對新華保險未來發展的信心。針對新華保險開展第二批主題教育、加強黨的建設和風險防控等工作,他強調:

一是要以主題教育為契機,全面加強黨的建設,發揮好黨的領導和公司治理兩個優勢,著力提升新華保險的市場競爭力,加快高質量發展。

開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是按照新時代黨的建設要求,全面提高新華保險黨建工作水平的重要契機。中投公司黨委將加強指導,發揮好黨的領導和公司治理兩個優勢,推動新華保險高質量發展。

第二批主題教育重點在基層黨支部,要抓好學習教育、抓好檢視整改。通過學習,發揮好基層支部的戰斗堡壘作用和基層黨員的先鋒模范作用,與業務發展緊密結合,把經營管理做得更好,把業績做得更優。要將全面加強黨的領導和實現高質量發展結合起來,研究確定各級黨組織的性質定位,從基層抓起,利用半年左右的過渡期,認真落實各級機構的黨建工作,為新華保險高質量發展提供堅強的政治保障。

經過幾代新華人20多年的努力,新華保險這個品牌的市場影響力、競爭力、專注壽險的精神在行業內都贏得了良好的口碑,具備了良好的發展基礎。下一步,要結合本次主題教育取得的成果,通過差異化指導,進一步精準施策,實現高質量發展目標;要加強聯動協同,充分發揮中投系統、中投生態圈優勢。

二是要堅持底線思維,打好防控金融風險攻堅戰。當前,防范化解金融風險的形勢依然嚴峻復雜。黨中央高度重視風險防控工作,將防范化解重大風險列為三大攻堅戰之首。防范金融風險是各級黨委的政治任務,各級機構要繃緊這根弦,預警風險、識別風險、化解風險,加強風控工作。

三是要加強各級班子建設和隊伍建設。這是全面加強新華保險黨的領導的重中之重。保險機構的經營與人力資源管理聯系緊密,加強各級管理隊伍建設,加強人力資源建設,提升人力資源競爭優勢,是黨建與保險機構有機結合點之一。新華保險要在這方面發揮優勢,樹典型、出經驗,形成核心競爭力。

李全同志表示,全面加強黨的領導,深入推進黨的建設,是新時期新華保險實現健康發展堅強的政治保障。新華保險黨委將嚴格按照中投公司黨委關于開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的有關要求,切實抓好主題教育,逐級推動落實,抓黨建、促發展。下一步,新華保險公司黨委將全面落實中投公司黨委的要求,落實一崗雙責,將黨建工作與業務發展有機結合,推動公司高質量發展,努力實現二次騰飛。

調研中,彭純同志還參觀了蘇州中支柜面和職場,了解業務發展情況,慰問廣大基層員工。


重庆体彩百变王牌介绍