首頁 > 關于新華 > 新聞中心 > 新聞詳情
中投公司黨委副書記、監事長楊國中赴新華保險北京分公司調研
更新時間:2019-10-03

9月27日,中投公司黨委副書記、監事長楊國中赴新華保險北京分公司進行調研,通過座談會與黨員干部代表面對面交流,了解新華保險基層黨建、“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況。

11.webp.jpg

中投公司黨委組織部、黨建工作部/機關黨委相關人員,新華保險黨委書記、首席執行官、總裁李全,黨委副書記張泓,公司黨委委員、總裁助理、北京分公司黨委書記苑超軍等參加調研。

本次調研是新華保險黨組織關系于近日劃轉至中投公司黨委后,中投公司黨委領導首次調研新華保險分支機構,是落實國有企業黨建主體責任、以高質量黨建引領高質量發展的重要舉措,也是中投公司黨委督促指導新華保險“主題教育”工作的重要內容。

苑超軍就北京分公司黨建工作情況、“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況進行匯報。

楊國中在聽取匯報的過程中,詳細了解北京分公司在黨的組織建設、內外勤黨員分布、組織生活開展等方面的具體情況,肯定了北京分公司取得的成效。他表示,中投公司黨委高度重視新華保險的黨建工作。目前,新華保險的黨組織關系已經劃轉到中投公司黨委,根據中央對國有企業黨建工作的要求,新華保險公司黨委要壓緊壓實主體責任,在總、分公司兩個層面做好各項黨建工作。一是要全面、深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,并以此來指導具體工作;二是要全面查找并解決分公司經營管理中的突出問題,邊學、邊查、邊改,切實解決黨建工作中面臨的“急、難、盼、愁”問題;三是要高標準、嚴要求,全面加強對領導干部的管理;四是要落實主體責任,層層傳遞分解,明確各級干部員工的具體工作職責;五是要力戒形式主義,確保主題教育取得實效;六是要切實解決實際工作中面臨的矛盾和問題,不搞形式主義官樣文章。

在與北京分公司第三黨支部座談時,楊國中強調,要充分發揮基層黨支部的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,把優秀業務骨干發展成黨員,把普通黨員培養成業務骨干,實現黨的建設工作與業務發展有機融合、相互促進,推動公司高質量發展。基層黨組織在開展日常工作、推進主題教育時,要把學通、弄懂、悟透放在首位,結合實際業務發展情況全面踐行,同時積極運用當前最新的傳播方式、技術手段,積極創新黨建工作的方式方法。

李全表示,學習黨的理論為公司統一思想、提升營銷隊伍能力提供了方法論,必須長期堅持并不折不扣地落到實處,新華保險將全面落實上級黨委的各項安排,抓緊抓實全公司主題教育,推動公司全面發展。

22.webp.jpg

此外,楊國中一行還參觀了北京分公司職場,看望廣大員工。


重庆体彩百变王牌介绍