首頁 > 黨建工作 > 黨建動態 > 黨建動態詳情
新華保險召開黨委理論學習中心組(擴大)會議,學習傳達黨的十九屆四中全會精神
更新時間:2019-12-10


圖片1縮.jpg


圖片2縮.jpg

為落實中共中央關于做好黨的十九屆四中全會精神學習宣傳工作的有關要求,推動落實中投公司黨委具體工作安排,將學習貫徹黨的十九屆四中全會精神與“不忘初心、牢記使命”主題教育有機結合,11月28日上午,新華保險召開黨委理論學習中心組(擴大)會議,邀請中共中央黨校(國家行政學院)博士生導師任進教授就十九屆四中全會精神進行專項輔導。

公司黨委班子、經營管理班子全體成員,總公司、分公司、子公司全體黨員,已參加分公司各支部主題教育學習的外勤黨員,通過現場參會、視頻參會的形式參加會議。公司黨委副書記張泓主持會議,李全書記發表總結講話。

任進教授圍繞“黨的十九屆四中全會的背景、意義和看點”“黨的十九屆四中全會決定的基本框架和主要內容”兩個主要方面,對《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的出臺背景、重大意義、起草過程、結構框架、核心要點進行詳細解讀和介紹。

李全書記在總結講話中指出,通過本次學習,我們對黨的十九屆四中全會的深刻背景和重大意義有了更深入的理解,對《決定》的基本框架和主要內容有了更明晰的認知,讓我們更加深刻地理解了中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征和顯著優勢,準確領會了新時代推進國家治理體系和治理能力現代化的目標任務、重大舉措和工作要求。

李全書記強調,公司黨委將在近期正式印發《新華人壽保險股份有限公司關于認真學習宣傳黨的十九屆四中全會精神的工作方案》,并對下一步推動落實工作提出了三點要求:

提高政治站位,把學習黨的十九屆四中全會精神,當作一項重要政治任務來抓。

各級黨委要按照《工作方案》的規定,深入學習領會中國特色社會主義制度發展和我國國家治理的歷史性成就。領會習近平總書記在全會上的重要講話精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”,把黨中央各項決策部署落到實處。要準確把握《決定》的重點內容和精神實質,深刻認識到堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是全黨的一項重大戰略任務,必須在黨中央統一領導下進行。各級領導干部要切實強化制度意識,帶頭維護制度權威,做制度執行的表率。

要把貫徹落實十九屆四中全會精神與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來。

基層黨支部要通過召開黨員大會、支委會、黨小組會進行交流,深刻認識中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征和顯著優勢,認真領會、準確把握新時代推進國家治理體系和治理能力現代化的目標任務、重大舉措和工作要求;檢視整改方面,在專題民主生活會或專題組織生活會上認真對照檢查,開展批評和自我批評,把整改、解決在制度建設方面存在的突出問題作為重要內容;健全制度方面,把建章立制和解決問題統一起來,強化制度意識、維護制度權威、嚴格制度執行。

切實加強組織領導,加強統籌指導,確保取得扎扎實實的成效。

主要負責同志要擔起責任,親自抓、帶頭學,加強統籌指導,確保取得扎扎實實的成效。各級黨員領導干部要帶頭學習領會、帶頭貫徹落實,為廣大黨員作出榜樣。要牢牢把握正確導向,全面、準確、深入地宣傳全會精神,嚴格落實意識形態工作責任制。創新方式方法,創新形式載體,不斷增強學習宣傳的吸引力和感染力。要把貫徹落實全會精神體現在行動上,履職盡責、做好本職工作,主動參與和服務國家治理體系和治理能力現代化建設。

各級黨委要把落實全會精神與推動公司發展的各項工作結合起來,抓黨建,促發展,全力推動公司的高質量發展。

重庆体彩百变王牌介绍